Gastronomia
Linguini com muçarela de búfala
Tempo de Preparo: Médio
Porção: 4 pessoas
INGREDIENTES:
- 4 colheres de sopa de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- 300g de tomate cereja
- 3 dentes de alho picados
- 400g de massa linguini
- Pão francês amanhecido ralado
- Manjericão a gosto
- 300g de muçarela de búfala fresca
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 190°C. Coloque o tomate cereja em uma forma. Polvilhe o alho picado e tempere com sal, pimenta e um pouco de manjericão. Logo em seguida, regue com o azeite. Enquanto isso, cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte o restante do alho, o pão ralado e o manjericão restante.
Deixe fritar até que o pão esteja dourado. Após, adicione a massa cozida, os tomates e deixe ao fogo por mais 2 minutos. Por fim, coloque as fatias de muçarela, deixe derreter e regue com um fio de azeite.