Gastronomia

Filé de frango com salada brotinho

INGREDIENTES:
FRANGO
· ½ pacote de Filezinho de Frango Sassami Seara
· Suco de 1 limão
· 2 dentes de alho picados
· 1 colher (café) de sal
· 1 colher (chá) de amido de milho
· 4 colheres (sopa) de azeite
MOLHO
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola em cubinhos
· 2 tomates picados sem pele e sem sementes
· 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
· Salsa picada para salpicar
· Sal a gosto
SALADA
· 250g de broto de feijão
· 1 xícara (chá) de minirrúcula
· 1 xícara (chá) de cenoura baby cozida
· 1 xícara (chá) de beterraba cozida cortada em cubos
· 5 tomates-cereja cortados ao meio
· ½ xícara (chá) de queijo branco em cubinhos

MODO DE PREPARO:
FRANGO
1. Misture o suco de limão, o alho, o sal e o amido de milho e envolva os filezinhos.
2. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
3. Aqueça o azeite e doure o frango. Reserve.
MOLHO
4. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates.
5. Junte o requeijão, misture, ajuste o sal e retire do fogo. Salpique a salsa picada.
SALADA
6. Coloque os brotos de feijão em um recipiente e cubra com água fervente.
7. Deixe descansar por 5 minutos, transfira para uma peneira e passe por água fria.
8. Escorra.
9. Em uma saladeira, distribua a minirrúcula, o broto de feijão e o restante dos ingredientes da salada.
10. Regue com o molho.
11. Sirva com os filezinhos.

DICA: varie as folhas verdes, use agrião, alface, escarola.

Botão Voltar ao topo