Gastronomia

Cookies com gotas de chocolate ao leite

INGREDIENTES
Meia xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
Meia colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Meia colher (chá) de fermento em pó
100 g de Gotas de Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture bem com uma colher ou fuê a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e clara. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das gotas de chocolate ao leite. Leve à geladeira por 10 minutos. Modele os cookies com o auxílio de 2 colheres e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles. Finalize com as gotas de chocolate restantes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais.

DICAS:
– Substitua as Gotas de Chocolate ao Leite por Meio Amargo ou Branco.
– Se desejar, acrescente 4 colheres (sopa) de castanhas picadas à massa.
– Ao sair do forno, o cookie terá a aparência de mole, mas ficará sequinho e crocante após esfriar.
– Se desejar, substitua o açúcar mascavo pelo açúcar comum.
– Você pode modelar os cookies e congelar em saco plástico próprio para alimentos por até 3 meses.

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