Gastronomia

Talharim ao molho de legumes

Talharim ao molho de legumes

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
. 1 alho poró cortado em rodelas finas (80g)
. 1 xícara (chá) de abobrinha ralada na parte grossa do ralador (110g)
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. meia xícara (chá) de vinho tinto
. 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em
. 1 xícara (chá) da água quente
. 1 lata de Atum Sólido em Óleo 170g
. 1 sachê de queijo tipo Catupiry (250g)
. meio pacote de talharim (250g)

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e refogue o alho poro até começar a murchar. Acrescente a abobrinha e cozinhe rapidamente. Dissolva a farinha no vinho. Junte o vinho, aumente o fogo e misture.  Adicione o caldo dissolvido e cozinhe rapidamente em fogo alto até a abobrinha ficar al dente. Junte o atum sem seu óleo (reserve o óleo) e o queijo catupiry. Misture até o queijo dissolver no molho. Reserve. Cozinhe o talharim conforme recomendação da embalagem. Escorra e envolva no óleo do Atum e em seguida no molho quente. Sirva em seguida.

Rendimento: 3 a 4 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos

  • Dica: Essa receita tem preparo muito rápido; os legumes devem ser cozidos al dente.
  • Variação: Substitua o vinho tinto por branco seco.
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