Yakissoba de atum
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Dificuldade: Fácil
INGREDIENTES
- Meio pacote de macarrão próprio para yakissoba (250 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortada em cubos médios
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de água
- meia couve-flor pequena cortada em buquês
- meio brócolis pequenos cortados em buquês
- meio pimentão vermelho em cubos médios
1 xícara (chá) de ervilha torta cortada em pedaços médios
- 1 xícara (chá) de molho de soja shoyu
- 4 folhas médias de repolho roxo cortadas em pedaços médios
- 4 folhas médias de acelga em fatias
- 2 latas de Atum Sólido em óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão para yakissoba conforme as indicações da embalagem. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e o óleo de gergelim em fogo médio. Junte a cebola, a cenoura, a couve-flor, os brócolis e o pimentão e refogue por 2 minutos. Adicione o macarrão reservado e refogue por mais alguns minutos. Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado com o molho de soja e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, acrescente o repolho, a acelga e o atum e misture delicadamente. Sirva em seguida.
DICA
– O molho de soja já possui sal, por isso experimente a preparação antes de servir e se necessário, adicione sal a gosto.
– Para um sabor mais oriental, experimente adicionar 2 colheres (chá) de óleo de gergelim ao refogado.
– Experimente adicionar cogumelos como shimeji e shitake ao refogado de legumes.