Gastronomia
Panna cotta de lavanda com calda de amora
- RENDIMENTO: 8 porções
- TEMPO DE PREPARO: 4h40
Ingredientes:
CALDA DE AMORAS
- 1 xícara (chá) amora congelada (130g)
- 1/2 xícara (chá) água (100ml)
- 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
PANNA COTTA
- 2 latas creme de leite (600g)
- 1 colher (sopa) folhas de lavanda picada (3g)
- 4 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (80g)
- 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)
- 90 ml leite para hidratar a gelatina
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- óleo para untar
Modo de preparo:
CALDA DE AMORAS
Em um liquidificador, bata as amoras com a água. Em seguida transfira para uma panela e leve ao fogo médio com o açúcar até engrossar. Reserve.
PANNA COTTA
Leve ao fogo o creme de leite, o açúcar e as folhas de lavanda, mexendo até levantar fervura. Retire do fogo e passe por uma peneira. Junte a gelatina, já hidratada com o leite e acrescente a essência de baunilha. Mexa até obter uma mistura homogênea. Depois de frio, coloque em fôrmas untadas com 75 ml (5,5 x 4 x 4,5 cm) com óleo e passadas na água. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva com a calda de amora.