Gastronomia

Panna cotta de lavanda com calda de amora

  • RENDIMENTO: 8 porções
  • TEMPO DE PREPARO: 4h40

Ingredientes:

CALDA DE AMORAS

  • 1 xícara (chá) amora congelada (130g)
  • 1/2 xícara (chá) água (100ml)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)

PANNA COTTA

  • 2 latas creme de leite (600g)
  • 1 colher (sopa) folhas de lavanda picada (3g)
  • 4 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)
  • 90 ml leite para hidratar a gelatina
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
  • óleo para untar

Modo de preparo:

CALDA DE AMORAS

Em um liquidificador, bata as amoras com a água. Em seguida transfira para uma panela e leve ao fogo médio com o açúcar até engrossar. Reserve.

PANNA COTTA

Leve ao fogo o creme de leite, o açúcar e as folhas de lavanda, mexendo até levantar fervura. Retire do fogo e passe por uma peneira. Junte a gelatina, já hidratada com o leite e acrescente a essência de baunilha. Mexa até obter uma mistura homogênea. Depois de frio, coloque em fôrmas untadas com 75 ml (5,5 x 4 x 4,5 cm) com óleo e passadas na água. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva com a calda de amora.

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