Gastronomia

Carpaccio de atum e mozarela de búfala

Ingredientes:

. 500g de queijo tipo mozarela de búfala
. 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
. raspas de limão a gosto
. sal a gosto
. 1 lata de Atum Sólido Óleo Defumado 170g
. cerca de 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
. manjericão fresco picado a gosto

Modo de Preparo:

Corte a mozarela em fatias bem finas (com cerca de 0,2 cm de espessura). Distribua as fatias, lado a lado, num prato redondo de servir. Reserve. Numa tigela junte o creme de leite, as raspas de limão, o sal e o óleo do atum. Misture bem. Distribua o atum sobre as fatias de queijo. Regue toda a preparação com o molho de creme de leite. Salpique com a pimenta dedo de moça e com o manjericão. Sirva em seguida.

Dicas: Use mozarela de búfala grande, para obter fatias com tamanho parecido com o carpaccio tradicional.
Para facilitar o corte da mozarela, congele-a 1 a 1 e corte no fatiador.

Variação: Sirva a salada coberta de folhas verdes ou rúcula.

  • Rendimento: 4 a 5 porções
  • Tempo de Preparo: 15 minutos
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