Gastronomia

Bolo de cupuaçu

Ingredientes:

  • ¼ Xícara(s) de Margarina Primor Todo Dia
  • 400 Grama(s) de açúcar
  • 400 Grama(s) de polpa de cupuaçu congelada
  • 6 Unidade(s) de ovos
  • 1 Xícara(s) de leite de coco
  • 2 Xícara(s) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Caramelo:

Em uma panela, leve o açúcar, em fogo brando, para derreter até que o açúcar adquira uma cor bem dourada. Retire o caramelo do fogo, espalhe rapidamente em uma forma com furo no meio e reserve.

Massa:

Ao liquidificador leve o cupuaçu, os ovos, o leite de coco, o açúcar e a margarina para bater até obter um creme homogêneo. Despeje o creme em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando manualmente até obter uma massa lisa e homogênea.

Coloque a massa do bolo na assadeira caramelizada e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, este saia seco.

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 120 minutos
  • Dificuldade: Fácil
Botão Voltar ao topo