Gastronomia

Cupcake de pipoca

INGREDIENTES

MASSA

1 embalagem de Mistura para Bolo UNIÃO Sabor Chocolate

CREME DE PIPOCA

  • 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
  • meia xícara (chá) de Milho de Pipoca CAMIL Premium (42 g)
  • 2 xícaras (chá) leite (400 ml)
  • meia xícara (chá) de açúcar cristal Cristalçúcar UNIÃO (95 g)
  • 6 gemas (120 g)
  • 4 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (32 g)
  • 150 g manteiga sem sal em ponto de pomada

Para Assar: forminhas de papel próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro)

Para decorar: pipocas caramelizadas com açúcar cristal Cristalçúcar UNIÃO

MODO DE FAZER

MASSA

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem. Distribua a massa em 12 forminhas de papel próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro) preenchendo ¾ da sua capacidade e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Retire do forno e reserve até esfriar.

CREME DE PIPOCA

Em uma panela, em fogo médio, adicione o óleo e o milho de pipoca, segure a tampa da panela e faça movimentos circulares para aquecer os grãos uniformemente sem que os queime. Assim que o milho começar a estourar, diminua o fogo e aguarde até que os estouros fiquem mais espaçados. Desligue o fogo e reserve. Em um liquidificador, adicione o leite, a pipoca reservada e o açúcar cristal e bata bem até ficar homogêneo. Reserve. Em uma tigela, misture as gemas e o amido e reserve.

Em uma panela, coloque a mistura de pipoca reservada e aqueça levemente. Adicione metade dessa mistura nas gemas delicadamente sem parar de mexer. Volte tudo para a panela e cozinhe sem parar de mexer até engrossar levemente. Retire do fogo, cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme frio reservado e adicione aos poucos a manteiga, até formar um creme fofo. Reserve na geladeira.

MONTAGEM

Coloque o creme de pipoca em um saco para confeitar com bico pitanga (2 cm) e cubra os bolinhos fazendo movimentos circulares. Decore com as pipocas caramelizadas e sirva em seguida.

DICA:

Para caramelizar as pipocas: em uma panela, adicione 1 xícara (chá) de açúcar cristal (190 g) e meia xícara (chá) de água (200 ml) e cozinhe em fogo médio, sem mexer, até virar um caramelo claro. Misture o caramelo nas pipocas e espere esfriar para utilizar.

  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Tempo de forno: 20 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 10 minutos
  • Rendimento: 12 unidades
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