Gastronomia

Torta Charlote

Ingredientes

  • 1/2 embalagem de biscoitos mini maizena Marilan
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • Para polvilhar
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Reserve 40 biscoitos. Quebre os biscoitos restantes em pedaços pequenos. Reserve. Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro ou começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, junte o creme de leite e os biscoitos quebrados, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea e os biscoitos estarem envolvidos com o brigadeiro.

Montagem

Coloque porções da mistura dentro de aro de biscoito com (7 cm de diâmetro), modelando mini bolinhos, retire delicadamente. Repita a operação até finalizar toda a mistura. Arrume os biscoitos reservados, em volta do doce e decore com uma fita. Polvilhe açúcar de confeiteiro ou frutas (ex. cereja). Sirva em seguida. Se desejar, substitua o chocolate em pó por cacau em pó.

Rendimento: 4 unidades
Tempo de preparo: 1 hora

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