Gastronomia

Quibebe de abóbora com molho de atum defumado

Ingredientes:
Quibebe:
. 1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa (15ml)
. 500g de abóbora cabotiã, limpa e cortada em cubos pequenos
. cerca de 1 xícara (chá) de água (240ml)
. sal a gosto
. meia xícara (chá) de farinha de trigo (75g)

Molho:
. 2 latas de Atum Sólido Defumado em Óleo Gomes da Costa (340g)
. 1 cebola picada (80g)
. meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
. sal e pimenta do reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
. 1 colher (sopa) de coentro picado (8g)

Modo de preparo:
Quibebe:
. Refogue a abóbora no Azeite Extra Virgem Gomes da Costa, em fogo baixo. Acrescente a água e tampe a panela. Cozinhe até a abóbora desmanchar por completo (se necessário acrescente mais água aos poucos). Use as costas da colher de pau e amasse até obter um purê bem seco.
. Tempere com sal a gosto, tire a panela do fogo, junte a farinha de trigo e misture bem. Volte a panela ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até a massa soltar do fundo da panela.

Molho:
. Numa panela junte o óleo de 1 lata de Atum Gomes da Costa e refogue a cebola até dourar.
. Junte o creme de leite e cozinhe até ferver.
. Retire do fogo e acrescente o Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
. Num refratário médio, espalhe um pouco do molho no fundo. Reserve.

Montagem:
. Prepare as quenelles: use 2 colheres de sobremesa para porcionar o purê de abóbora. Passe o purê de uma colher para a outra de maneira que o purê adquira o formato da colher.
. Distribua lado a lado as quenelles no refratário reservado.
. Despeje o restante do moho sobre elas e salpique o queijo.
. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até começar a gratinar.
. Sirva em seguida.

Rendimento: 3 a 4 porções – cerca de 15 quenelles
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos

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