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Gastronomia

Torta cookie com avelãs

Receita da chef Cecília Victorio

Ingredientes:

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Massa:

  • 4 ovos médios
  • 150g de açúcar refinado
  • 50ml de leite integral
  • 70 ml de óleo
  • 210g de farinha de trigo
  • 12g de fermento em pó
  • 70g de gotas de chocolate misturado com 1 colher de sobremesa de farinha. Retire o excesso de farinha e reserve para montagem
  • 200g de creme de avelã

Modo de preparo:

Coloque a farinha e o fermento num bowl, misture e reserve. Bata os ovos inteiros e o açúcar na batedeira até triplicar de volume e obter uma mistura espumosa, cremosa e esbranquiçada. Acrescente o óleo e continue batendo para agregá-lo. Pare de bater e adicione a farinha aos poucos, intercalando com o leite. Misture delicadamente com um fuê. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm com fundo falso. Coloque metade da massa na forma, distribua 2/3 das gotas de chocolate sobre a massa e sobre as gotas distribua colheradas do creme de avelã. Coloque o restante da massa e finalize distribuindo as gotas sobre o topo da torta. Leve ao forno a 180°C por 45 minutos ou faça o teste do palito. Se quiser, decore com mais creme de avelã.

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