Gastronomia

Bacalhau de Natal com Especiarias

Bacalhau é um prato que seduz aos que apreciam uma boa gastronomia com frutos do mar. Siga esta receita de bacalhau e agrade seu paladar. o da sua família e dos amigos.

Ingredientes:

  • 1kg de Bacalhau da Noruega
  • 3 colheres de sopa de raspas de laranja
  • 6 dentes de alho
  • 400ml de azeite de oliva
  • 6 porções de pimenta-da-Jamaica
  • 3 unidades de anis estrelado
  • 6 unidades de pimenta-do-reino
  • 10 unidades de pimenta rosa
  • 4 ramos de alecrim
  • 6 batatas
  • Acompanhamento:
  • 6 tomates
  • 2 ramos de alecrim fresco

Molho:

  • 8 gemas
  • 150ml de suco de laranja
  • 4 ramos de endro
  • Sal a gosto
  • Pimenta malagueta a gosto

Modo de fazer:

Raspe a laranja com um descascador ou ralador e retire a pele do alho. Coloque os lombos de bacalhau já dessalgados em uma travessa, cubra com as raspas de laranja e regue com um pouco de azeite. Junte em seguida a pimenta-da-Jamaica, o anis estrelado, a pimenta-do-reino e os grãos de pimenta-rosa.

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Adicione os ramos de alecrim e o alho. Regue novamente com um pouco mais de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 120 ̊C, durante 2 horas e regue com o molho.

Prepare o tomate confitado: retire a pele do tomate, abra-o ao meio e parta-o em quarto, retirando também as sementes. Coloque em uma travessa e cubra com um pouco de azeite e tomilho. Leve ao forno a 120 ̊C por 40 minutos.

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Para preparar o molho, coloque as gemas num liquidificador e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Junte o suco de laranja e os raminhos de endro. Volte a bater tudo até que tenha consistência de molho. Cozinhe as batatas e corte-as em rodelas.

Retire um pouco do azeite do bacalhau e doure as batatas, por 2 a 3 minutos de cada lado. Sirva o bacalhau acompanhado das batatas douradas, do tomate confitado e com o molho à parte.

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