Bacalhau de Natal com Especiarias
Bacalhau é um prato que seduz aos que apreciam uma boa gastronomia com frutos do mar. Siga esta receita de bacalhau e agrade seu paladar. o da sua família e dos amigos.
Ingredientes:
- 1kg de Bacalhau da Noruega
- 3 colheres de sopa de raspas de laranja
- 6 dentes de alho
- 400ml de azeite de oliva
- 6 porções de pimenta-da-Jamaica
- 3 unidades de anis estrelado
- 6 unidades de pimenta-do-reino
- 10 unidades de pimenta rosa
- 4 ramos de alecrim
- 6 batatas
- Acompanhamento:
- 6 tomates
- 2 ramos de alecrim fresco
Molho:
- 8 gemas
- 150ml de suco de laranja
- 4 ramos de endro
- Sal a gosto
- Pimenta malagueta a gosto
Modo de fazer:
Raspe a laranja com um descascador ou ralador e retire a pele do alho. Coloque os lombos de bacalhau já dessalgados em uma travessa, cubra com as raspas de laranja e regue com um pouco de azeite. Junte em seguida a pimenta-da-Jamaica, o anis estrelado, a pimenta-do-reino e os grãos de pimenta-rosa.
Adicione os ramos de alecrim e o alho. Regue novamente com um pouco mais de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 120 ̊C, durante 2 horas e regue com o molho.
Prepare o tomate confitado: retire a pele do tomate, abra-o ao meio e parta-o em quarto, retirando também as sementes. Coloque em uma travessa e cubra com um pouco de azeite e tomilho. Leve ao forno a 120 ̊C por 40 minutos.
Para preparar o molho, coloque as gemas num liquidificador e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Junte o suco de laranja e os raminhos de endro. Volte a bater tudo até que tenha consistência de molho. Cozinhe as batatas e corte-as em rodelas.
Retire um pouco do azeite do bacalhau e doure as batatas, por 2 a 3 minutos de cada lado. Sirva o bacalhau acompanhado das batatas douradas, do tomate confitado e com o molho à parte.