Gastronomia

Arroz à grega

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
1 cenoura em tirinhas finas
1 xícara (chá) de uvas-passas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha

MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer. Junte as uvas-passas e reserve. Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes. Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante.
Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente e os tabletes de tempero pronto. Mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada. Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture delicadamente. Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio. Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada. Sirva.

DICAS:
– Se desejar, acrescente ervilhas e azeitonas picadas.
Congelamento:
– Se desejar, congele o arroz pronto e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.

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