Gastronomia

Pavetone de chocolate com nozes

INGREDIENTES

  • 500 gramas de panetone
  • 2 xícaras (chá) leite (400ml)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 3 unidades gemas (60g)
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho (16g)
  • 200 gramas chocolate ao leite
  • 50 gramas castanhas-do-pará picada
  • 50 gramas nozes picadas
  • 50 gramas avelãs picadas
  • 50 gramas amêndoas picadas
  • Nozes inteiras para decorar
  • Castanhas-do-pará inteiras para decorar
  • Avelãs para decorar
  • Amêndoas para decorar
  • Cereja ao marrasquino para decorar
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

MODO DE FAZER

Corte o panetone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura e reserve. Em uma panela, junte o leite e o açúcar e leve em fogo médio até ferver. Em uma tigela, misture as gemas com o amido e acrescente, aos poucos, o leite fervido, mexendo sempre para não empelotar. Coloque mistura na panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o chocolate e misture até derreter. Coloque em um recipiente raso e cubra com filme plástico, colocando-o em contato com o creme, leve à geladeira por 30 minutos. Em um refratário, faça camadas de panetone, creme de chocolate e as castanhas picadas terminando com o creme. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. No momento de servir, decore com as castanhas, as cerejas e o chocolate.

DICAS

Experimente acrescentar no creme rum ou licor de chocolate.

  • Tempo total: 5 hora
  • Rendimento: 8 unidades
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