Gastronomia

Pão de mel de colher

INGREDIENTES

Massa:
1 ovo
meia xícara (chá) de mel
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia colher (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de cravo em pó
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de GAROTO® Chocolate em Pó 50%
meia colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 xícara (chá) da MOÇA Doce de Leite
Ganache:
100 g de GAROTO® Cobertura Chocolate Meio Amargo
meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Despeje em uma forma (21 x 31cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.

Ganache: Em um recipiente, coloque a cobertura de chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto. Acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar e reserve.

Montagem: Em um pote, coloque um disco de bolo e cubra com uma camada de doce de leite. Coloque mais uma camada de bolo e cubra com a ganache. Feche o pote e decore-o como preferir.

DICA:
– Se desejar fazer o doce de leite caseiro: Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

 

Botão Voltar ao topo