Gastronomia

Farofa festiva

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho pequeno em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga
10 damascos picados
4 pães franceses amanhecidos e ralados
meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 pimenta dedo-de-moça bem picada
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
2 colheres (chá) de MAGGI Fondor

MODO DE PREPARO
Em uma panela doure a linguiça e reserve, desprezando o excesso de gordura. Na mesma panela junte o alho, a cebola e o pimentão e refogue até que tenham amolecido. Misture a manteiga, os damascos, a farinha de pão, o cheiro-verde, a pimenta, as raspas de limão e o Fondor. Sirva a seguir.
DICAS:
– Se usar uma linguiça com pouca gordura, aqueça meia colher (chá) de azeite para dourá-la.
– Se necessário, coloque os pães rapidamente no micro-ondas ou no forno convencional para que fiquem mais crocantes antes de ralar.

Botão Voltar ao topo