Gastronomia

Cupcake Noel

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 embalagem Mistura para Bolo de Laranja UNIÃO
  • 3 unidades ovo (180g)
  • 3/4 xícaras (chá) Leite (150ml)
  • 4 colheres (sopa) Manteiga sem sal (80g)

COBERTURA – GLACÊ AMANTEIGADO

  • 4 unidades clara (160g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (287.5g)
  • 400 gramas Manteiga sem sal cortada em cubos em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) essência de baunilha (10ml)
  • corante em gel vermelho a gosto
  • corante em gel branco á gosto
  • saco de confeitar para decorar

MODO DE FAZER

MASSA

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma batedeira, adicione a mistura para bolo, os ovos, o leite e a manteiga. Bata em velocidade média por 5 minutos e até obter uma massa homogênea. Distribua a massa, preenchendo ¾ das forminhas próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro). Asse em forno preaquecido por 20 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Reserve até esfriar.

COBERTURA – GLACÊ AMANTEIGADO

Em uma tigela, em banho-maria, junte a clara com o açúcar de confeiteiro, mexendo sempre até a mistura começar a perder o brilho e ficar opaca (65°C), tomando o cuidado para não cozinhar as claras. Retire do banho-maria e na batedeira, bata a mistura até esfriar por completo. Sem parar de bater, adicione a manteiga aos poucos até ficar homogêneo e formar um creme fofo. Adicione a baunilha e misture bem. Separe 1 xícara (chá) de glacê e tinja com o corante branco e reserve. Tinja o restante do glacê com o corante vermelho até obter o tom desejado. Reserve.

MONTAGEM

Coloque o glacê branco no saco de confeitar com o bico pitanga pequeno e o glacê vermelho no saco de confeitar com o bico pitanga grande. Cubra os cupcakes com o glacê vermelho fazendo uma pontinha para cima para formar o gorro. Com o glacê branco, contorne a base do cupcake, fazendo pequenas bolinhas para formar a aba do gorro. Pingue uma gotinha de glacê branco na pontinha do gorro para finalizar. Sirva em seguida.

  • Tempo total: 40min
  • Rendimento: 12 unidades
Botão Voltar ao topo