Gastronomia

Cheesecake de limão com calda de frutas vermelhas

Receita da chef Dilcy Duarte

INGREDIENTES:

Base da Torta:

  • 200g de biscoitos triturados no liquidificador
  • 100g de manteiga sem sal ou margarina em temperatura fria
  • Raspas de limão opcional

Creme:

  • 150g de cream cheese
  • 395g de leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 50ml de suco de limão
  • 200g de creme de leite UHT

Calda de frutas vermelhas ou morangos:

  • 400g de morangos ou frutas vermelhas
  • 1 maçã sem casca e sem sementes ralada
  • Suco de meio limão
  • 100ml de água
  • 1/2 xícara de açúcar ou 50g

MODO DE PREPARO:

Base da Torta: misturar com as pontas dos dedos todos os ingredientes de maneira que obtenha uma farofa úmida, preencher a assadeira para Tortas com esta farofa, apertando bem com as mãos, furar o fundo delicadamente com um garfo e deixar reservada no congelador ou freezer.

Creme: preaquecer o forno a 180 graus. Colocar o cream cheese em temperatura ambiente na batedeira (ou usar um batedor manual) e bater por 1 minuto. Colocar o leite condensado aos poucos, depois o suco de limão, os ovos, as gemas e o creme de leite. Bater rapidamente, desligar a batedeira e com uma espátula colocar na forma reservada. Levar para assar por 30 a 40 minutos aproximadamente. Deixar esfriar e levar para gelar por 4 horas e tirar da assadeira. Cobrir com calda de frutas vermelhas ou de morangos.

Calda de frutas vermelhas ou morangos: em uma panela levar ao fogo todos os ingredientes e ferver até que as frutas fiquem macias. Apagar o fogo, deixar esfriar muito bem e colocar sobre a torta.

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