Gastronomia

Brigadeirão gelado com caramelo

Ingredientes:

1 caixa de Brigadeirão com Granulado Dr Oetker
1 xícara chá de Açúcar
½ xícara chá de Creme de Leite
1 colher chá de Manteiga
1 colher sopa de Nozes torradas e picadas para decorar
Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:

Prepare o Brigadeirão Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem. Em uma panela leve o açúcar ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter uma cor de caramelo. Retire do fogo e junte o creme de leite e a manteiga. Leve novamente ao fogo e mexa sem parar até obter um caramelo liso e brilhante.
Transfira para um refratário e utilize apenas quando estiver frio. Sirva o brigadeirão gelado coberto com o caramelo, as nozes e as raspas de chocolate.

Caso seu caramelo fique espesso demais, acrescente depois de frio um pouco mais de creme de leite.

Botão Voltar ao topo