Gastronomia

Conchiglione recheado de atum e provolone

INGREDIENTES

Molho de tomate

● 1 colher (sopa) de azeite de oliva

● 1 cebola pequena picada

● 2 dentes de alho picados

● 5 tomates médios maduros sem pele e sem sementes picados

● 1 colher (sopa) de extrato de tomate

● meia colher (chá) de sal

● pimenta-do-reino a gosto

● folhas de manjericão fresco a gosto

● meia xícara (chá) de água fervente

Conchiglione

● meio pacote de macarrão tipo conchiglione (250 g)

● 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

● 1 cebola média picada

● 3 dentes de alho picados

● 2 latas de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)

● 2 xícaras (chá) de ricota amassada

● 250 g de queijo provolone ralado no ralo grosso

● 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

● sal a gosto

● pimenta-do-reino a gosto

Para Polvilhar

● queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Molho de tomate

Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e o alho e frite até dourar levemente.
Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até murcharem. Adicione o extrato, o sal, a pimenta, o manjericão, a água e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos ou até engrossar. Reserve.

Conchiglione

Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até dourar levemente. Desligue o fogo e acrescente o atum, a ricota, o provolone e o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e misture bem.

Com uma colher de chá, recheie os conchigliones reservados. Em um refratário médio (31 x 19 cm), espalhe metade do molho de tomate reservado e distribua os conchigliones recheados.

Cubra com o restante do molho, polvilhe o queijo parmesão ralado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir.

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 45 min
Botão Voltar ao topo