Gastronomia

Risoto de abóbora com gorgonzola

Ingredientes:
1,5 litros de água
3 cubos de Caldo de Legumes Knorr
400 gramas de abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos grandes
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola picada
2 xícaras de chá de arroz arbório
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo gorgonzola

Modo de preparo:
Dissolva os cubos de caldo de legumes na água e mantenha o caldo aquecido.
Cozinhe a abóbora no caldo até amolecer. Bata tudo no liquidificador. Reserve.
Refogue a cebola no azeite e junte o arroz até que ele fique transparente.
Adicione o vinho e mexa até que todo o álcool tenha evaporado.
Vá adicionando o creme de abóbora que foi batido com o caldo pouco a pouco.
Quando o arroz estiver no ponto, acrescente os queijos. Reserve um pouco de gorgonzola para decorar.

Botão Voltar ao topo