Gastronomia

Medalhões suínos com purê de mandioquinha

Ingredientes:

  • 4 medalhões de filé mignon suíno – 600g
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme
  • 2 ramos de tomilho

MOLHO

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Delicia Supreme
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 pitada de sal

PURÊ

  • 500g de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Supreme
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

FAROFA DE BACON

  • 250g de fatias de bacon

Modo de preparo:

Tempere os medalhões com o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente derreta a margarina junto com os ramos de tomilho e doure os medalhões dos dois lados.

MOLHO

Na mesma frigideira que os medalhões foram dourados, com o fundinho que sobrou da carne, coloque: o vinho, a margarina e a mostarda. No fogo baixo deixe reduzir por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar um pouco. Tempere com o sal a gosto.

PURÊ

Cozinhe as mandioquinhas na água com uma pitada de sal até ficarem bem macias. Escorra as mandioquinhas e enquanto e ainda estiverem quentes passe no espremedor. Coloque as mandioquinhas em uma panela e junte a margarina, o parmesão e o sal, se necessário. Mexa bem e leve ao fogo até formar um purê cremoso e liso.

FAROFA

Forre o prato do micro-ondas com papel toalha e disponha as fatias de bacon. Coloque dois minutos em potência alta. Abra a porta e verifique se está crocante. Se for preciso coloque 20 segundos de cada vez até chegar no ponto. Deixe esfriar um pouco e com uma faca pique bem miudinho até formar uma farofa. Sirva os medalhões com o purê, o molho e a farofa de bacon. Decore com um ramo de tomilho.

  • Rende: 2 porções
  • Preparo: 40 minutos
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