Gastronomia

Risoto caprese

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL Gourmet
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de Caldo de legumes fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de muçarela de búfala pequena cortada em rodelas
  • 10 unidades de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de Manjericão Fresco rasgada grosseiramente

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.

Acrescente o arroz, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.

Quando o arroz já estiver “al dente”, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o queijo muçarela, os tomates e o manjericão. Misture e sirva em seguida.

Dica

Faça um caldo de legumes caseiro utilizando cenoura, salsão e cebola.

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