Gastronomia

Sopa de mandioca com costela

Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
500 gramas de costela bovina sem osso cortada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 Cubos de Caldo Knorr Costela
1 litro de água fervente
800 gramas de mandioca descascada e cortada

Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a costela, acrescente a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Dissolva 1 cubo do tempero pronto na água fervente e junte na panela. Deixe cozinhar por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até que a carne esteja bem macia. Retire do fogo e espere sair a pressão. Desfie a carne e reserve.

Na mesma panela e com o caldo que sobrou, acrescente a mandioca e o outro cubo de tempero pronto, se necessário, acrescente mais um pouco de água. Tampe a panela e leve ao fogo, deixe cozinhar por 10 minutos, contados a partir do início da pressão.

Depois que a mandioca estiver macia, amasse grosseiramente com a ajuda de um garfo e junte a carne desfiada reservada e a salsinha. Caso seja necessário, acrescente mais água e cozinhe por mais 5 minutos. Transfira para uma sopeira ou travessa e sirva.

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