Rocambole de batata recheado com atum
Ingredientes:
Massa:
- 4 batatas médias (cerca de 600g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Recheio:
- 1 lata de Atum Sólido Defumado Gomes da Costa 170g
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- meia lata de milho em conserva
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Cozinhe as batatas com casca. Descasque-as e ainda quentes passe-as pelo espremedor. Adicione a margarina e espere esfriar. Acrescente o leite, o queijo, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Acrescente os ovos 1 a 1 e misture até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa numa assadeira (com cerca de 22x28cm) untada e enfarinhada. Polvilhe a superfície com o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
Recheio:
Aqueça o óleo do atum e doure a cebola. Retire do fogo e acrescente o atum, a azeitona, o milho e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Desenforme a massa quente sobre papel alumínio e recheie com a mistura de atum. Enrole como um rocambole. Sirva em seguida.
Dica:
Não deixe a massa do rocambole ficar muito dourada, principalmente nas bordas, porque ficará mais difícil de enrolá-la.
Variação:
Cubra o rocambole com molho branco e gratine.
- Rendimento: 8 a 10 porções
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de Cozimento: 1 hora