Gastronomia

Rocambole de batata recheado com atum

Ingredientes:

Massa:

  • 4 batatas médias (cerca de 600g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Recheio:

  • 1 lata de Atum Sólido Defumado Gomes da Costa 170g
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • meia lata de milho em conserva
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Massa:

Cozinhe as batatas com casca. Descasque-as e ainda quentes passe-as pelo espremedor. Adicione a margarina e espere esfriar. Acrescente o leite, o queijo, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Acrescente os ovos 1 a 1 e misture até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa numa assadeira (com cerca de 22x28cm) untada e enfarinhada. Polvilhe a superfície com o queijo parmesão.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.

Recheio:

Aqueça o óleo do atum e doure a cebola. Retire do fogo e acrescente o atum, a azeitona, o milho e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Desenforme a massa quente sobre papel alumínio e recheie com a mistura de atum. Enrole como um rocambole. Sirva em seguida.

Dica:

Não deixe a massa do rocambole ficar muito dourada, principalmente nas bordas, porque ficará mais difícil de enrolá-la.

Variação:

Cubra o rocambole com molho branco e gratine.

  • Rendimento: 8 a 10 porções
  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de Cozimento: 1 hora
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