Gastronomia

Mini muffins de milho e queijo

Receita da chef Cinthya Maggi

Ingredientes

  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsa bem picada
  • 24 cubinhos de mussarela (cerca de 120g)
  • Para enfeitar
  • ½ xícara (chá) de Paté de Pimenta Biquinho Habanero e Alho Castelo

Modo de preparo

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Bata no liquidificador o ovo, o azeite, o leite, metade da lata de milho verde e o sal. Coloque em uma tigela o fubá e a farinha de trigo. Despeje a mistura do liquidificador e misture bem. Acrescente o restante do milho, a salsa e o fermento em pó. Unte forminhas pequenas de empada com o azeite e coloque a massa até ¾ das forminhas. Acomode os cubinhos de mussarela no meio, coloque em assadeira e asse em forno médio (180 ℃), até ficar firme e dourar. Retire da forma e enfeite com o paté.

Dicas:

Se você quiser fazer a receita sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.

Os muffins foram assados em 2 assadeiras, com 12 forminhas em cada uma.

  • Rendimento: 24 unidades
  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Calorias: 75 a unidade

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