Gastronomia

Bife de atum à milanesa

Ingredientes:

Bifes:

  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada (60g)
  • Meia xícara (chá) de pão ralado (20g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para empanar:

  • Farinha de rosca
  • Ovo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Escorra o atum em uma panela e leve ao fogo seu óleo (cerca de 2 colheres de sopa) e a cebola. Refogue em fogo baixo até começar a dourar.

Retire do fogo e junte o pão. Misture bem. Acrescente o atum escorrido e tempere com sal e pimenta a gosto. Trabalhe a massa com as mãos de maneira a ficar ligada e homogênea.

Divida a massa ao meio. Abra cada porção de massa entre filme plástico de maneira a formar um bife fino e redondo com cerca de 8cm de diâmetro.

Passe cada bife na farinha de rosca, no ovo ligeiramente batido e novamente na farinha de rosca. Retire o excesso de farinha.

Frite em óleo bem quente e abundante somente até a superfície dourar. Retire do óleo com a ajuda de uma escumadeira e deixe secar em papel toalha.

Dica do Chef

Use pão tipo francês amanhecido. Rale somente o miolo na parte fina do ralador. Os bifes devem ser preparados entre filme plástico, para evitar que quebrem, já que a massa é muito delicada.

No momento de empanar, para virar o bife, use uma espátula, para que não haja perigo da massa quebrar.

Variação

Sirva os bifes, acompanhados de arroz, feijão e purê de batata.

  • Preparo: 20 min.
  • Rendimento: 2 porções
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