Gastronomia

Torta de maçã

Ingredientes:
2 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (40g)
1 Pitada sal (1g)
2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)
5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)
1 unidade ovo batido (60g)
6 xícaras (chá) maçã sem casca fatiada (720g)
3 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (60g)
1 colher (chá) rasada canela em pó (2g)
3 colheres (sopa) manteiga sem sal (60g)
1 unidade gema para pincelar (20g)

Modo de preparo:
Peneire o açúcar com o sal e a farinha de trigo. Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa e use 2/3 para forrar um refratário oval pequeno (27 cm x 18 cm).

Faça camadas de maças fatiadas polvilhadas com o açúcar misturado com a canela em pó. Termine com a manteiga, colocando-a em pequenas porções na última camada. Cubra com a massa restante pressionando bem as laterais, pincele com a gema, faça 5 pequenos cortes na superfície da massa para que o recheio não transborde ao ferver e asse no forno preaquecido até dourar. Sirva morna ou fria.

Dicas
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição. Se preferir, sirva com sorvete de creme ou chantilly.

Botão Voltar ao topo