Gastronomia

Torta de palmito e brócolis

Receita da chef Cinthya Maggi

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 vidro de Palmito Pupunha Castelo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de noz moscada

Recheio

  • 1 maço de brócolis cozido e picado

Modo de preparo:

Coloque os ovos em uma tigela e bata com o auxílio de um batedor de arame. Adicione o creme de leite, o queijo, o sal e a noz moscada, misture bem e adicione o palmito picado. Unte uma forma refratária retangular média com azeite. Coloque metade da mistura de queijo, distribua o brócolis e cubra com o restante do creme. Polvilhe o parmesão e leve ao forno quente (250℃), por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva em fatias.

Dica: Se preferir, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão no liquidificador.

Você pode variar os recheios com outros vegetais, sobras de frango e carnes. Esta receita é uma forma de diminuir a quantidade de carboidratos da receita sem prejudicar o sabor.

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 50 minutos
  • Calorias: 220 a porção
Botão Voltar ao topo