Gastronomia

Muffin de arroz com presunto e queijo

INGREDIENTES

150 gramas de presunto ralado no ralo grosso
150 gramas de queijo prato ralado no ralo grosso
orégano seco a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de Leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 unidades de ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de Arroz CAMIL cozido
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de Fermento em pó
1 colher (sopa) de salsinha picada
queijo parmesão ralado
manteiga para untar
farinha de trigo para enfarinhar

MODO DE PREPARO

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Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe 15 forminhas para empadas altas ou forminhas próprias para muffin e reserve. Misture o presunto com o queijo e reserve.

Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o arroz cozido e o sal, e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento e a salsinha picada, e misture bem.

Coloque metade da massa nas forminhas, distribua o recheio de presunto e queijo reservado e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 min
Rende 15 porções

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