Gastronomia

Pão sanfona com patê de atum

Ingredientes:

  • 1 mini baguete (com cerca de 27 cm de comprimento)
  • 1 Patê de Atum Defumado Gomes da Costa 150g
  • Azeite Extra Virgem Gomes da Costa para regar
  • 1 e meia colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo:

Com uma faca de serra, corte a mini baguete em cerca de 10 fatias, sem cortar a fatia completamente, de maneira que o pão pareça uma sanfona. Recheie cada espaço que se formou entre as fatias com o patê. Coloque a sanfona numa assadeira, regue com azeite e polvilhe a superfície com o queijo. Leve o pão ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até o pão ficar quente e ligeiramente dourado. Sirva quente.

Dica

Use baguete fresca e crocante.

Variação

Substitua o pão por batata, mantendo o mesmo corte.

  • Rendimento: 4 a 5 porções
  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 20 minutos
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