Gastronomia

Maminha assada ao molho de manjericão

Receita da Água Doce

Ingredientes:

  • 1kg de maminha
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta

Molho de manjericão

  • 200g de manjericão
  • 100ml de azeite
  • 1 colher (café) de Ajinomoto

Modo de preparo do molho: bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Modo de preparo da maminha

Tempere a maminha com sal, pimenta e a mostarda. Deixe marinar no tempero por pelo menos 1 hora. Leve a peça para assar em forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora. Retire do forno e corte a peça em fatias finas. Coloque a maminha em um refratário e despeje o molho de manjericão sobre as fatias. Sirva com anéis de cebola empanado.

  • Grau de dificuldade: fácil
  • Tempo de preparo: 2h30
  • Rendimento: 10 porções
Botão Voltar ao topo