Gastronomia

Enfeite de Natal de brigadeiro

INGREDIENTES:

Brigadeiro branco

  • 500g de leite condensado
  • 120g de Creme Culinário Daus
  • 150g de chocolate branco
  • 30g de manteiga

Brigadeiro vermelho

  • 500g de leite condensado
  • 120g de Creme Culinário Daus
  • 150g de chocolate branco
  • 30g de manteiga
  • Corante vermelho alimentício

Para decorar

  • Morangos sem folhas
  • 50g de açúcar para decorar
  • Pó de brilho vermelho comestível para decorar
  • Pininhos de bola de natal

Modo de preparo:

Brigadeiro branco

Coloque em uma panela a manteiga, o leite condensado, o creme culinário e o chocolate branco. Mexa sem parar até que comece a ferver e desgrudar do fundo da panela. Deixe por mais 10 minutos até o ponto de enrolar e desligue o fogo. Leve para geladeira por cerca de 8 horas.

Brigadeiro vermelho

Coloque em uma panela a manteiga, o leite condensado, o creme culinário, o chocolate branco e o corante vermelho alimentício. Mexa sem parar até que comece a ferver e desgrudar do fundo da panela. Deixe por mais 10 minutos até o ponto de enrolar e desligue o fogo. Leve para geladeira por cerca de 8 horas.

Pegue o morango, coloque uma camada de brigadeiro branco e modele em formato de bola. Agora coloque em outra camada de brigadeiro vermelho e leve para geladeira. Por último, passe os brigadeiros na mistura de açúcar com o pó de brilho vermelho e finalize com os pininhos de Natal.

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