Gastronomia

Cuca de atum

Ingredientes:

Farofa

  • ¾ xícara (chá) de farinha de rosca (130g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30g)
  • 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (340g)
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • Sal a gosto

Bolo

  • Meia xícara (chá) de gordura (óleo de 1 lata de Atum Gomes da Costa completado com óleo de soja (120ml)
  • 4 ovos (240g)
  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (375g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Modo de preparo:

Farofa

Numa tigela junte a farinha de rosca e o queijo. Acrescente o atum com o óleo de 1 lata. Misture. Tempere com o orégano, o tomilho e sal a gosto. Reserve.

Bolo

Unte uma assadeira retangular com cerca de 20x30cm. Reserve. No copo do liquidificador junte o óleo, os ovos inteiros, o leite e o queijo. Bata até obter uma massa homogênea. Numa tigela junte a farinha, o sal e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e misture bem até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na assadeira e cubra com a farofa reservada.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja cozida e a cobertura ligeiramente dourada. Corte em pedaços de cerca de 4x5cm.

Dica do chef
A massa que é batida no liquidificador pode ser batida também na mão com um garfo.

Variação
Use 1 lata de atum da farofa na massa da cuca.

Botão Voltar ao topo