Gastronomia

Bolo de chocolate de Natal

Ingredientes:

Massa
6 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura de chocolate
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
300 g de Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®

Montagem
2 latas de Leite MOÇA® cozido

Modo de preparo:
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma massa fofa. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.

Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

Cobertura de chocolate
Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria e misture o chocolate picado. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem
Corte o bolo ao meio, coloque metade da massa na mesma forma onde assou forrada com filme plástico. Coloque o leite condensado cozido e deixe gelar por 1 hora na geladeira, em seguida retire e desenforme em um prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate e decore com enfeites natalinos.

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