Gastronomia

Biscoito de Natal com atum

Ingredientes:

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços (40g)
  • 1 lata de Atum em Pedaços ao Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 1 gema (20g)
  • Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)
  • Ovo para pincelar

Modo de preparo:

Numa tigela junte a farinha e o sal. Acrescente a manteiga, o óleo do atum e trabalhe a massa até obter uma farofa. Acrescente a gema, água aos poucos (se necessário) e continue trabalhando até obter uma massa lisa e homogênea. Junte o atum. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Sobre uma superfície enfarinhada ou entre filme plástico, abra a massa com o auxílio de um rolo na espessura de 0,7cm. Corte a massa com cortadores com temas natalinos. Distribua os biscoitos numa assadeira. Pincele o ovo ligeiramente batido pela superfície dos biscoitos. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourarem levemente. Tempo de geladeira: 30 minutos

Dica do chef

Se quiser preparar os biscoitos para pendurar na árvore de Natal: distribua os biscoitos crus na assadeira, fure a ponta com um palito, fazendo um buraco de tamanho suficientemente grande para passar a fita.

Variação

Se desejar biscoito coloridos, acrescente corante alimentício ao ovo usado para pincelar.

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