Gastronomia

Pavê de copo com chocolate branco e meio amargo

Ingredientes:

  • 1 caixinha de Leite Condensado Italac
  • 1 xícara de chá de Leite Semidesnatado Italac
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 g de chocolate branco picados
  • 2 caixinhas de Creme de Leite Italac
  • 200 g de chocolate meio amargo picados
  • 200 g de biscoito de maisena
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho, cozinhe em fogo médio mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e coloque em uma tigela, cubra com um filme plástico em contato com o creme e deixe esfriar. Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate branco, 1 caixinha de creme de leite, leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, retire do micro-ondas e misture, repita a operação com o chocolate meio amargo em outra tigela. Em uma tigela, quebre os biscoitos em pedaços e monte o pavê em copos ou potinhos em camadas de biscoito, creme reservado, o chocolate meio amargo e o chocolate branco. Decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos e sirva.

Botão Voltar ao topo