Gastronomia

Torta Banoffee

Receita do chef Lucas Alves

Ingredientes:

Massa

  • 1 pacote de bolacha maisena (400g)
  • 150g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de água

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 bananas nanicas maduras
  • 300ml de Chantilly Daus
  • 1 colher de cacau 50% em pó

Modo de preparo:

Cozinhe as latas de leite condensado (sem os rótulos) por 30 minutos após pegar pressão. Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida, com a ponta dos dedos, até formar uma massa como se fosse uma areia molhada. Caso necessário, coloque algumas colheres de água. O ponto é quando consegue modelar a massa, mas sem grudar nas mãos. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso) e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.

Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano. Coloque as bananas cortadas ao meio e distribua-as sobre o doce de leite. Bata o chantilly e após chegar no ponto coloque por cima e alise. Pegue uma peneira pequena e espalhe o chocolate em pó por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.

Botão Voltar ao topo