Gastronomia

Torta de queijo basca

Receita : Comitê Umami

INGREDIENTES

3 potes pequenos de cream cheese (450 g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
1 e meia xícara (chá) de açúcar (225 g)
5 ovos (250 g)
1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
Meia xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada

MODO DE PREPARO

Corte dois pedaços grandes de papel-manteiga. Umedeça levemente o papel com água, e forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro), esticando o papel com cuidado para não rasgar. Deixe uma sobra de 3 cm de papel para fora da forma. Reserve.

Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o queijo e o açúcar, e bata, em potência média, por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Junte os ovos, um a um, sempre batendo, até obter um creme uniforme. Sem parar de bater, adicione o creme de leite e bata por 1 minuto. Junte a farinha peneirada e misture com uma espátula apenas para incorporar.

Disponha a massa na forma reservada, acomode-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até ficar firme. Aumente a temperatura para 200 graus e deixe por mais 10 minutos ou até a superfície ficar bem dourada.
Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme. Remova o papel e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

CURIOSIDADES

A torta de queijo basca não é tão doce e não possui uma base de massa.
Uma das características dessa torta é sua superfície bem dourada.
Diferentemente da versão original, esta receita leva queijo parmesão ralado, ingrediente que confere um leve gosto umami à esta sobremesa.

  • Tempo de preparo: 20 minutos (+ 55 minutos de forno)
  • Serve: 8 porções
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