Gastronomia

Bruschetta de cogumelos

Ingredientes:

6 fatias de pão italiano (filão), levemente torradas (180 g)
1 dente de alho (3 g)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)
1 xícara de cogumelos paris, cortados em 4 partes (40. g)
1 xícara (chá) de cogumelos shimeji frescos, separados (70 g)
1 xícara (chá) de cogumelo shiitake seco, hidratado e picado (25 g)
2 pitadas de sal (0,8 g)
1 pitada de pimenta-do-reino (0,2 g)
1 colher (sopa) de salsa picada (5 g)

Modo de preparo:

Em uma travessa, disponha as fatias de pão e esfregue levemente a superfície com o dente de alho. Reserve.
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os cogumelos frescos e o shiitake seco, e refogue por 5 minutos, ou até os cogumelos ficarem macios. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino, e misture delicadamente.
Disponha o refogado de cogumelos sobre as fatias do pão, salpique a salsa e sirva em seguida.

Dicas:

  • Esfregar levemente o dente de alho na superfície do pão tostado é uma forma de deixar o pão com um suave sabor e aroma de alho.
  • Para hidratar o cogumelo shiitake seco, coloque-o em uma tigela e cubra-o com água quente. Deixe por 25 minutos e escorra.

Tempo de preparo: 15 minutos
Serve: 6 porções

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