Gastronomia

Rocambole de carne

Ingredientes:

  • 500g de patinho magro moído
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • Cerca de ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

Recheio

  • 1 vidro de Palmito Açaí Castelo
  • 1 cenoura ligeiramente cozida em cubos
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Misture a carne, a cebola, o sal, a pimenta e o ovo e vá adicionando a aveia até que fique uma massa firme. Reserve. Para o recheio, misture o palmito picado, a cenoura, o pimentão e a salsa.

Abra a massa de carne sobre um plástico em formato retangular untado com um fio de azeite de oliva. Espalhe o recheio por cima e enrole, apertando bem. Coloque a carne em uma assadeira untada com azeite. Pincele a carne com o restante do azeite e leve ao forno médio (180℃), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire, espere amornar e corte em fatias. Sirva.

Dica: para evitar que o rocambole de carne abra durante o cozimento, aperte a parte de cima, central com as 2 mãos, formando um montinho central.

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 50 minutos
  • Calorias: 200 a porção
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