Gastronomia

Pipoca crocante com doce de leite

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de milho de pipoca
  • 4 colheres de Dulce de Leche Havanna
  • 1 colher generosa de manteiga
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Estoure o milho de pipoca e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, o doce de leite, a manteiga, a baunilha, o sal e misture por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio, sempre misturando bem. Acrescente a mistura com a pipoca e coloque em um refratário.

Leve ao forno a 150 graus por 1 hora, sendo essencial para deixar a pipoca sequinha e extremamente crocante. Após assar, basta servir e se deliciar. Caso queira reservar, é possível guardar em um pote hermético, que dura até 7 dias sem perder a crocância.

Botão Voltar ao topo