Gastronomia

Pizza na panela de pressão

Sem leite e ovos, receita fica pronta em 3 minutos

Receita do chef Beto Almeida

Ingredientes:

MASSA
10g de fermento biológico seco (1 sachê)
1 ½ xícara (chá) de água morna
500g de farinha de trigo comum
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar e abrir a massa

RECHEIO

200g de molho de tomate
250g de muçarela ralada
250g de presunto ralado
Orégano a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela misture bem a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione aos poucos a água mexendo sempre (utilize uma colher ou mexa diretamente com as mãos). Termine de sovar diretamente na bancada, sempre polvilhando com farinha de trigo.

Deixe a massa descansar (coberta) por, aproximadamente, 40 minutos. Porcione de acordo com o tamanho e quantidade desejada e faça pequenas bolinhas. Abra discos com o auxílio de um rolo e reserve.

Aqueça a panela de pressão e unte com óleo ou azeite. Disponha o disco de pizza, coloque o molho, o recheio de sua preferência e feche a panela. Assim que a panela chiar conte exatos 3 minutos e retire a pizza. No caso de pizzas doces, sele apenas a massa dos dois lados e depois cubra com o recheio doce.

Botão Voltar ao topo