Receita do chef Renan Campelo
Ingredientes:
- 300g de arroz
- 500g de aparas de bacalhau salgado
- 2 colheres (de sopa) de TABASCO® Habanero Sauce
- 200g de cebola picada
- 4 dentes de alho triturado
- 250g de queijo gruièrie
- Azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
- 2 pimentões laranja
- Broto de alfafa para decorar
- 250g de tomate cereja cortado em 04 partes
- Leite líquido para dessalgar o bacalhau
Modo de preparo:
Dessalgue as aparas de bacalhau em leite gelado. Escorra e troque o leite a cada 3 horas. Repita o processo, caso necessário. Cozinhe o bacalhau por 30 minutos em 500ml de água. Escorra e reserve a água do cozimento para usarmos na preparação do arroz.
Em fogo médio, refogue em azeite, o alho, o pimentão e o tomate. Quando o refogado começar a secar, acrescente o arroz, um pouco de cebolinha e salsa. Misture e acrescente a água do cozimento do bacalhau. Caso necessário, acrescente mais água e sal.
Para finalizar, acrescente o bacalhau, o Tabasco, a pimenta do reino, salsa, cebolinha e o queijo cortado em cubos e misture delicadamente. Sirva quente e regado de bastante azeite.