Gastronomia

Torta de atum

Receita Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes:

Massa

  • 600ml de leite
  • 200ml de óleo
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 3 ovos

Recheio

  • 2 latas de atum
  • 100g de ervilha
  • 100g de azeitona preta
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde

Modo de preparo:

Em uma travessa, misture todos os ingredientes do recheio e tempere a gosto. Reserve. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma assadeira e despeje uma camada de massa e sobre ela, uma de recheio. Intercale até finalizar com a camada de massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C. Desenforme e corte a torta em pedaços, acomode os pedaços em uma travessa e decore com tomate e alface. Sirva.

  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos
Botão Voltar ao topo