Gastronomia
Torta de atum
Receita Água Doce Sabores do Brasil
Ingredientes:
Massa
- 600ml de leite
- 200ml de óleo
- 400g de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
- 3 ovos
Recheio
- 2 latas de atum
- 100g de ervilha
- 100g de azeitona preta
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
Modo de preparo:
Em uma travessa, misture todos os ingredientes do recheio e tempere a gosto. Reserve. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma assadeira e despeje uma camada de massa e sobre ela, uma de recheio. Intercale até finalizar com a camada de massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C. Desenforme e corte a torta em pedaços, acomode os pedaços em uma travessa e decore com tomate e alface. Sirva.
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de preparo: 40 minutos