Gastronomia

Peixe na telha de barro

Receita de Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes:

Peixe

  • 450gr de filé de pintado
  • 100ml de suco de limão
  • 2 colheres de café de tempero para peixes
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 200g de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de cheiro verde

Molho branco

  • 500ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de alho
  • 1 colher de sobremesa de noz-moscada em pó
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:

Em uma frigideira aquecida, grelhe os filés de pintado com o óleo, virando de um lado para outro até fritar e reserve. Para o molho, coloque a manteiga e o alho em uma panela aquecida e frite até dourar, adicione a farinha e frite-a por alguns instantes. Em seguida, adicione o leite e o requeijão e mexa bem.

Por último, adicione noz-moscada, desligue o fogo e reserve. Aqueça a telha de barro para assar peixe, acrescente uma camada de molho ao fundo, acomode o pintado e o restante do molho branco, salpique cheiro verde e noz-moscada para decorar. Sirva.

 

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

Foto: Bruno Marconato

 

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