Gastronomia

Bisnaguinha

Ingredientes:

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Esponja (método indireto)
1 colher (sopa) de fermento fresco (10 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de água

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de NINHO® Forti+ Integral Pó
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 gema
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Esponja (método indireto)
Em um recipiente grande, coloque todo o fermento biológico, adicione 1/3 da água (40 g) e um 1/3 de xícara de farinha trigo (40 g). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixar descansar de 40 minutos a 1 hora.

Massa
Em outro recipiente, misture todos os ingredientes secos , adicione a Esponja, o ovo, o restante da água aos poucos (deixando um pouco para ajuste) e por fim a manteiga. Sove até obter uma massa elástica e lisa.

Porcione a massa em bolinhas de 40 g , boleie e deixe descansar por cerca de 20 minutos coberta.

Abra a massa com os dedos ou rolo, formando discos e enrolando para dar o formato de bisnaguinha. Coloque em uma assadeira untada. Cubra e deixe fermentar até dobrar de volume.

Pincele com a gema, coloque queijo parmesão ralado por cima e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido até que fiquem douradas, por cerca de 15 minutos. Sirva.

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