Gastronomia

Aprenda duas receitas com salmão defumado

Bruscheta de salmão e molho cremoso

Ingredientes

  • ¾ Xícara(s) de Maionese Salada
  • 125 Grama(s) de requeijão cremoso
  • 2 Colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 ½ Colher(es) de chá de sal
  • 6 Unidade(s) de fatias grandes de pão italiano tipo filão
  • 1 Unidade(s) de dente de alho moído
  • 2 Colher(es) de sopa de azeite
  • 250 Grama(s) de salmão defumado
  • Tempero de ervas secas para peixe a gosto
  • Alecrim ou dill frescos para decorar a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o requeijão, o suco de limão, o sal e misture bem até que engrosse um pouco. Adicione a maionese e misture novamente. Leve para gelar por 20 minutos e torne a misturar. À parte, coloque as fatias de pão em uma assadeira, esfregue um pouco de alho sobre cada fatia, regue-as com o azeite e leve ao forno para tostar a crosta. Sobre cada fatia de pão coloque uma porção generosa do creme de maionese, acomode por cima 1 ½ fatia de salmão defumado, polvilhe tempero de ervas secas para peixe e decore com alecrim ou dill frescos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Salmão Defumado com Erva Doce e Maionese de Mostarda em Grão

Ingredientes

  • 150 Grama(s) de Maionese Salada Light
  • 240 Grama(s) de salmão defumado
  • 1 Unidade(s) de erva doce grande
  • 50 Grama(s) de mostarda em grãos ( L´Ancienne)
  •  Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cortar a erva doce em um cortador japonês de legumes em fatias bem finas. Misturar a maionese com a mostarda e temperar com um fio de azeite, sal e pimenta. Misturar essa maionese com a erva doce fatiada e servir com o salmão defumado. Acompanhar com pão ou torradas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Grau de dificuldade: fácil

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