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Receitas sem glúten: aveia como ingrediente principal

Carboidratos, proteínas, vitaminas e mineiras estão presentes na aveia, que é uma opção excelente para quem deseja manter uma dieta equilibrada e nutritiva. A Nestlé® escolheu a aveia para inaugurar a sua participação no mercado brasileiro de orgânicos, com os lançamentos de Aveia Nestlé Flocos Grossos Orgânica e Aveia Nestlé Farelo Orgânica. As novidades possuem todos os benefícios da aveia e não contêm glúten, possibilitando o consumo de um número maior de pessoas. Para demonstrar a versatilidade das novas aveias orgânicas, a Nestlé® separou algumas sugestões de receitas que ficam ainda mais saborosas com os ingredientes.

Muffin de farelo de aveia com abobrinha e frango

INGREDIENTES

  •  1 ovo batido
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Farelo de Aveia Orgânico
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e temperado
  • 3 colheres (sopa) de cebola em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • meia colher (chá) de orégano
  • 1 pitada de cúrcuma
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture o ovo, o leite e o óleo. Adicione o farelo de aveia e a farinha de arroz integral. Junte os demais ingredientes e misture bem. Distribua a massa em forminhas de cupcake (6 cm de diâmetro), untadas com óleo, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

RENDIMENTO: 12 UNIDADES

Pão de aveia sem glúten e sem lactose

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • meia xícara (chá) de polvilho doce
  • meia colher (chá) de farinha de linhaça
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia em Flocos Grossos Orgânicos e Sem Glúten

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, reservando meia xícara (chá) de aveia. Adicione 1 xícara (chá) de água morna, aos poucos, e misture bem, com uma colher de cabo longo. A mistura deverá ficar homogênea e com aspecto grudento. Em uma forma de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm), untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz, despeje a mistura. Polvilhe o restante da aveia e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir. Se preferir que os grãos de aveia polvilhados estejam mais dourados, leve-os à uma frigideira, em fogo baixo, e mexa até dourar. Polvilhe sobre pão a seguir.

RENDIMENTO: 8 PORÇÕES

Mini pancake de farelo de aveia com geleia de abacaxi

INGREDIENTES

Geleia de abacaxi:

  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Panqueca:

  • 1 pote de Iogurte Natural Desnatado NESTLÉ®
  • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Farelo de Aveia Orgânico
  • meia xícara (chá) de farinha de arroz
  • meia xícara (chá) de fécula de batata
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 e meia colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • meia colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Geleia de abacaxi: Em uma panela, junte todos os ingredientes com 4 colheres (sopa) de água e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos. Reserve.

Panqueca: Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira, levemente untada com manteiga, coloque uma pequena porção de massa no centro. Deixe dourar e vire do outro lado. Reserve e repita o processo com o restante da massa. Reserve. Coloque sobre cada panqueca reservada um pouco de geleia de abacaxi. Sirva.

DICA: Se quiser pancakes crocantes, leve os disquinhos prontos ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo.

RENDIMENTO: 40 MINI PANCAKES (10 PORÇÕES)

Crumble de aveia sem glúten e frutas vermelhas

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de agave
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de NESTLÉ® Aveia em Flocos Grossos Orgânicos e Sem Glúten
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picadas grosseiramente
  • 6 morangos picados
  • 6 amoras inteiras
  • 6 blueberries

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Em uma assadeira, coloque a misture e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva sobre o Iogurte de sua preferência ou polvilhado sobre uma salada de frutas.

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